jueves, 23 de agosto de 2012

¿Cómo conseguir una alimentación balanceada?



Primero que todo, nuestra alimentación debe ser variada, debemos aprovechar la diversidad que poseemos en nuestro rico país, y consumir los alimentos de la estación.

Debe de haber un balance entre los tres principales grupos de alimentos: los energéticos; como su nombre lo indica los encargados de brindarnos energía como los carbohidratos y las grasas, los constructores; quienes están dirigidos a construir nuevas células en nuestro organismo como las proteínas  y los reguladores; sustancias esenciales para nuestro cuerpo pues este es incapaz de producirlas, por lo que necesitamos ingerirlas diariamente; me refiero a las vitaminas y minerales
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Alimentos Energéticos: Me refiero a los alimentos que brindan energía inmediata como los cereales (arroz, trigo, quinua, avena, maíz), los tubérculos (papa, camote, yuca, olluco), las menestras (lentejas, pallares, garbanzos, frejoles), entre otros.

Alimentos Constructores: Estos son necesarios en la dieta diaria, pues nuestro cuerpo está en constante pérdida de tejidos por la misma actividad que realizamos por lo que siempre debemos incluir lácteos (leche, yogur, queso descremado), huevo, carnes (pollo, pescado, pavo, res, cerdo), entre otros.

Alimentos Reguladores: Estos son los alimentos fuente de vitaminas y minerales como las frutas y verduras (sandía, manzana, melón, piña, papaya, naranja, toronja, mandarina, durazno, kiwi, fresas, tomate, lechuga, pimiento, brócoli, espárragos, zanahoria, col, vainita, espinaca), entre otros.

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